565net必赢

565net必赢: 新闻简讯

565net必赢:中英国际565net必赢开展“缅怀英烈敬英魂,铭记使命守党纪”主题党日活动

2024-06-1110编辑:张新妍摄影:

为深入贯彻落实习近平总书记565net必赢开展党纪学习教育的重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,进一步筑牢党员政治忠诚的思想防线,67日下午,中英国际565net必赢师生党员一同前往龙华烈士陵园,联合开展缅怀英烈敬英魂,铭记使命守党纪主题党日活动。师生党员共同瞻仰龙华烈士陵园并参观借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展。

在龙华烈士纪念馆,师生党员参观了“英雄壮歌——上海英烈纪念展”,展览照片1500余张、实物400余件,油画、国画、螺钿、铜版、漆堆、玻璃刻画等各种艺术品百余件,并辅以多种先进的陈展技术,集中展示了257位英雄人物的生平事迹。在讲解员的带领下,透过丰富的历史照片、珍贵的文献实物和感人的革命故事,大家都被革命先烈矢志不渝的崇高精神深深震撼。二十四烈士雕塑多媒体剧场采用雕塑、音乐、舞蹈、朗诵等多种艺术手法,将龙华二十四烈士的故事生动再现,让大家身临其境了解英烈们用生命捍卫信仰的感人故事。

师生参观龙华烈士纪念馆

“借次清霜坚傲骨”出自杨匏安生前所作诗句,意借秋菊冬梅勇斗霜雪,表达自己投身斗争的信念和决心。“借次清霜坚傲骨——龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展”通过“行有方圆立监委”“公忠不忘杨匏安”“赴身洪流张佐臣”“赤胆忠心许白昊”“热血满腔杨培生”“赓续血脉守初心”等6个部分大量珍贵的史料、图片,详细展示了杨匏安、张佐臣、许白昊、杨培生4名烈士在严峻恶劣的环境下,探索开拓党的纪检监察工作,为革命理想英勇奋斗,直至献出宝贵生命的光辉事迹。大家展板前驻足,深刻学习了党的早期纪律建设的光辉历程,感受四位烈士身上对党忠诚、严守纪律、廉洁朴素的革命传统和红色基因。

合影留念

自党纪学习教育开展以来,中英国际565net必赢各党支部认真落实部署要求,细化重点任务、精心组织实施,认真抓好支部学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。此次主题党日活动,不仅是对革命先烈的缅怀,也是对党员进行党纪教育和革命传统教育的生动实践。广大党员将以此次活动为契机,传承革命先烈们“对党忠诚、严守纪律、廉洁奉公、艰苦奋斗”的革命精神,担起时代赋予的重任,满舵奋进、勇毅前行。


供稿:中英国际565net必赢

565net必赢【游戏】有限公司