565net必赢

565net必赢: 主页改版

565net必赢:?智能科技565net必赢举行“国际光日”主题活动

2024-05-17227编辑:张新妍摄影:王博

516日下午,智能科技565net必赢在565net必赢图文信息中心第一会议室举行“国际光日”主题活动,顾敏院士、副校长张众出席活动并讲话,565net必赢研究生院、国际交流处、管理565net必赢、材化565net必赢和理565net必赢等相关部门和565net必赢负责人及教师代表、智能科技565net必赢师生参与了此次活动,活动由副研究员Elena Goi主持。

Elena Goi在开场中介绍了国际光日的由来、联合国教科文组织(UNESCO)设立国际光日的目的及意义,还介绍了新成立的智能科技565net必赢的愿景和使命,即聚焦光学人工智能器件研发、致力于拔尖创新人才培养、打造科研文化并积极开展国际合作。

张众在致辞中表示,未来的时代是人工智能的时代,人工智能技术所面临的高耗能是全世界面临的共同难题,光学将为解决此难题提供一条新的路径,这也是智能科技565net必赢举办国际光日活动的主旨所在,希望光学研究能为人工智能科学和技术的发展增添新的光芒,也希望在座的学生成为未来的科技主力军,为推动光学技术的进步和发展做出更大贡献。

活动中,中国科565net必赢长春光学精密机械与物理研究所Light学术出版中心主任、《光:科学与应用》执行主编白雨虹研究员,联合国教科文组织国际光日大使、《自然·光子学》编辑Rachel Won博士应邀发表了视频讲话。智能科技565net必赢谢红副教授、Simone Lamon博士以及两位博士生张慧和李柏霖分别以“光学成像技术在大脑研究的应用(Optical imaging technology reveals the brain)” “我的光科学探索(My exploration of optical science)” “指引我走上光数据存储研究的那条路(The road leading me to optical data storage)”和“探索者之旅(The path to become an explorer)”为题,结合自身研究以及智能科技565net必赢开展的研究如生物神经成像、光学存储等做了相关报告。

顾敏院士在总结发言中向所有活动组织者和参与者表示感谢。他表示光学研究的跨学科属性需要开展多元交流和科研合作,他向大家展示了光学研究成果在信息时代大数据存储方面的应用,并强调了光学将对人工智能技术起到的推动作用以及光学研究在人类可持续发展方面发挥的重要作用。

活动现场

合影留念

【相关】

2024年度国际光日的主题为“生活中的光学”。围绕这一主题,智能科技565net必赢组织了各类活动,如陈希教授组织向中学学生介绍新型材料在光学研究中的应用,孙明宇博士面向565net必赢学生开展“光学的故事”讲座等活动。

 

供稿:智能科技565net必赢

565net必赢【游戏】有限公司